Destinatario: alumnado de tercer ciclo
Duración: una sesión de una hora
Agrupamiento: Grupos de 2 alumnos/as
Desarrollo: Durante el primer trimestre, nuestros alumnos estudiarán la historia del Al-Ándalus y su cultura. Al
finalizar el tema, aprovecharemos sus conocimientos para profundizar con ellos
sobre el legado andalusí en nuestra agricultura, en nuestros huertos. Para ello
realizaremos esta sencilla actividad de clase.
Les daremos a los alumnos/as por
grupos de dos, un documento escrito como el detallado más abajo. Después de
realizar una lectura por grupos, resolverán tres preguntas, con ayuda de su
libro, sus conocimientos y la página web www.e-sm.net/14CM5 . Una vez resueltas, las
pondremos en común durante la clase. Las preguntas son:
1.- ¿Qué tipo de plantas cultivaban
los habitantes de Al-Ándalus? Pon un ejemplo de cada caso.
2.- ¿Qué planta aromática se
utilizaba mucho en la cocina andalusí? Escribe tres formas de denominarla.
3.- ¿Crees que la influencia andalusí
en la agricultura fue positiva para España? ¿Por qué?
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